-
Дмитрий
-
Автор темы
-
Не в сети
-
Premium Member
-
-
Сообщений: 94
-
Репутация: 1
-
Спасибо получено: 6
-
-
-
|
Игорь Зимаев пишет: Может я не до конца пока понял идею, но по поводу памяти хочу сказать вот что.
Если рассматривать память как состояние материального мира (грубо говоря, результат мозговых импульсов), то все законы изменения прошлых событий к ней применимы в равной мере. Иными словами, если историю изменить нельзя (любые изменения будут порождать новые ветви реальности, а первоначальная ветка остается) - то и память тоже. Неизменность истории - это постулат, на котором построена моя
статья
, развившаяся потом в целое направление исследований.
Поэтому фильмы с петлями времени, при которых на каждом витке память стирается, и т.п., я смотрю со смешанными ощущениями. С одной стороны, интересно, с другой - непонятно, отчего такое может быть. Но я допускаю, что тут все не так просто. Хотя бы потому, что память вряд ли сводима к импульсам мозга, меняющим состояние нейронов. Если говорить глобально, память - это механизм накопления опыта, а это основная функция времени, т.е. память = время (упрощенно говоря).
Теперь к фильму. Может схему нарисовать, чтобы было понятнее?)
Если смотреть логически, то каждая отдельная "реальность в петле времени" должна быть строго изолирована от других реальностей (или генеральной линии событий). А если эти реальности будут каким то непостижимым образом взаимодействовать между собой, то нам придётся наблюдать такие явления как например, выпадение из текущей реальности некоего персонажа (вот он был и раз, и пропал в никуда) или даже целых последовательностей событий текущей реальности ( т.е. тот же самый сюжет что в фильме "День Сурка"). Я понимаю так - смоделировать схему ветвления реальностей конечно можно, но это будет чисто "информационный каркас" событий. Например, сцены альтернативных концовок в некоторых художественных фильмах. Сюжет фильма подходит к некой точке и зритель может выбрать для (неоднократного) просмотра альтернативную линию сюжета. Также такое развитие событий можно смоделировать и в компьютерных играх (в виртуальной реальности).
Вопрос в том как это информационное взаимодействие увязать с энергетическим аспектом? Ведь на самом деле все события и предметы (объекты) в реальности взаимодействуют между собой не только информационно но и энергетически.
P.S. Случаи "выпадения" из реальности отдельных людей (или наоборот "появления как бы из ниоткуда") насколько мне известно в истории описаны и не раз. А значит взаимодействие отдельных реальностей из "петель времени" между собой всё-таки в какой то мере возможны и это не фантастика?
Ignorantia non est argumentum
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
Время создания страницы: 0.081 секунд