Об Академии
- Подробности
- Просмотров: 19995
|
Доброго времени, друзья!
Чтобы сэкономить самое ценное, что у вас есть - время, я начну с введения в суть:
- Академия Времени - это открытая организация, деятельность которой направлена на исследование природы времени, разработку хронотехнологий (прогнозирование, управление ритмом жизни, ...), и обучение людей этим технологиям;
- Любые вопросы, так или иначе связанные со временем, входят в область нашей работы: научные и философские теории времени, время в древней культуре, книги и фильмы о времени, парадоксы полетов в прошлое, прогнозирование будущего, восприятие времени человеком, связь времени и сознания, аномалии времени, дежавю, спираль истории, возможность создания машины времени и многое другое;
- Столь широкий подход к теме времени не вызывает у нас каких-либо противоречий, все эти грани времени прекрасно дополняют друг друга, вместе образуя четкую картину того, что такое время. Грандиозное понятие требует грандиозного подхода!
- Главное, что это работает. Мы нашли объяснения многим загадкам времени, и движемся к тому, чтобы выйти на качественно новый уровень его понимания;
- Всю теорию мы стараемся подкреплять практикой. У нас есть результаты лабораторных экспериментов, компьютерные симуляции, апробированные практики по работе со временем при помощи сознания, архивы информации, и ряд других разработок;
- Вне зависимости от образования и уровня квалификации вы можете принять участие в наших проектах, научиться чему-то новому, или просто пообщаться на интересные темы ;
- Мы делимся своими открытиями в статьях, на семинарах, через видео и другими способами, поскольку в первую очередь ориентированы на способности человека, на возможности применять знания о природе времени на практике
Коротко об истории проекта
Задумайтесь на секунду, время - это скорость хода часов, это интенсивность старения организма, или это наше восприятие окружающих событий? Время субъективно или объективно? Может ли время течь в обратную сторону? Как выглядит мир для человека, замедлившего свое время в миллион раз? Меня зовут Зимаев Игорь, и примерно этими вопросами я задавался много лет назад. Оказывается, на многие вопросы можно получить ответы не имея под рукой машины времени. Секрет прост:
- Опора на самые прогрессивные теории, созданные великими исследователями.
- Системный подход, каждый вывод логически следует из имеющихся знаний.
- Практика, подтверждающая теорию.
Постепенно мое понимание времени расширялось, но продолжать эксперименты становилось все труднее: не хватало мощной теории времени, от которой можно было бы оттолкнуться.
Такой теорий стала причинная механика Козырева, значительно продвинувшая исследования вперед, а модели Универсологии позволили окончательно систематизировать все теории и факты в четкую схему. В 2011 году масса накопленных результатов достигла критической точки, и родилась идея сделать это путешествие сквозь тайны времени совместным, чтобы поделиться сделанными открытиями с единомышленниками. За прошедшие 3 года произошло много интересного, о чем я расскажу позднее.
А теперь мы рассмотрим схему, по которой построена работа Академии:
Теория
Чтобы сделать прорыв в понимании времени, мы опираемся на великие труды, среди которых:
- философские учение о времени (Гераклит, Платон, Аристотель, Августин и др.), раскрывающие его природу
- релятивистская механика Эйнштейна, выводящая человека на понимание относительности пространства-времени
- шестимерная модель мира Бартини, подводящая к вариативности хода времени
- причинная механика Козырева, описывающая природу времени как организующую силу Вселенной
- универсология Полякова, соединившая множество дисциплин в систему всеобщих законов мироустройства
Столь мощный фундамент позволил сделать главный шаг: соединить множество разрозненных граней времени. Время физическое и субъективное, дежавю и предвидение, закономерности истории, возможности лабораторного влияния на ткань времени, природные хроноаномалии, парадоксы путешествий в прошлое и многое другое, будоражащее воображение - все фрагменты постепенно собрались в стройную мозаику. Это действительно трудный и долгий процесс соединения явлений, которые на первый взгляд между собой никак не связаны, хотя все они относятся к теме времени. К счастью, на сегодняшний день этот процесс прошел свою критическую точку, и большинство граней времени собрано в единую теорию. В этой теории время - это механизм поэтапного развития Вселенной на всех ее масштабах.
Практика
Разумеется, любая теория должна проверяться практикой. В нашем случае это не только создание машины времени, ведь мы создаем единую теорию, имеющую множество направлений практической проверки и реализации. Данная работа строится в виде проектов, вот некоторые из них:
- анализ задокументированных случаев провалов во времени. Мы выявляем наиболее достоверные случаи из огромного потока сообщений, их изучение обогащает наши представления о перемещениях во времени. К этому же направлению можно отнести работу над базой знаний: ссылки на статьи, теории различных авторов, книги и фильмы (в том числе фантастические) на тему времени и многое другое. Синтез мировой культуры открывает качественно новый уровень знаний о времени. Уже накоплена немалая база, ведется ее структурирование.
- разработка методик прогнозирования будущего, цикличность времени позволяет определить условия, складывающиеся в отдаленном моменте. Это не предвидение, будущее многовариантно. Мы можем лишь определить наиболее вероятный вектор развития событий. Методика состоит из нескольких составных частей, ее работоспособность показана, работа продолжается.
- компьютерное моделирование свойств пространства-времени. Фактически, это эксперименты по перемещению во времени, осуществляемые при помощи компьютера. Их результаты подтверждают: история обладает определенной упругостью к изменениям. Возможность проверить это без использования машины времени сама по себе удивительна! У направления есть множество открытых перспективных продолжений.
- разработка датчиков плотности времени, которые необходимы как для лабораторных экспериментов, так и для выявления природных хроноаномалий. Перспективы этой технологии огромные: хроноастрономия, хрономедицина, использование природных аномалий как порталов времени и пр. Работа ведется, есть определенные результаты.
- попытки в лабораторных условиях повлиять на течение времени нами тоже предпринимаются. Работа в активной фазе, публиковать эти результаты пока рано.
И самое главное: мы работаем с людьми. Лабораторные эксперименты, компьютерные модели и прочие наукоемкие виды деятельности, безусловно, очень важны для углубления знаний о времени, но само по себе все это очень далеко от жизни большинства людей. Парадокс в том, что каждый человек сталкивается с феноменом времени регулярно! Время тесно связано с сознанием, мы постоянно проживаем причуды времени: то оно летит, то замедляется, в течение дня и с возрастом, оглядываясь назад мы чувствуем наполненность событиями или пустоту, пытаясь все успеть начинаем опаздывать... Тайм-менеджмент и психология дают человеку весьма слабые инструменты по работе со временем - ведь они, фактически, не объясняют механизм всех этих явлений. Чем можем помочь мы? Возможно ли на основе моделей потока времени и результатах лабораторных исследований создать методику, позволяющую человеку управлять временем в своей жизни? Адаптировать столь далекие от повседневности знания к практике каждого дня? Возможно, хотя и очень сложно, это и есть соединение теории и практики. Я провожу семинары, тренинги, открытые встречи, где подробно рассказываю об этих технологиях, а отзывы людей, их опыт помогает непрерывно совершенствовать эти технологии.
Где находится Академия Времени?
Центр организации расположен в Москве, и если вы житель этого города, то можете принять непосредственное участие в проводимых встречах, обсуждениях, и просто вживую пообщаться с единомышленниками, кому также интересна тема времени! Филиал Академии Времени находится в Новосибирске. Если вы проживаете в другой точке пространства-времени, то возможности общения открываются перед вами благодаря интернету.
Вакансии
Наши двери открыты всем единомышленникам. Возможно, что обладая определенными навыками, вы даже не представляете, насколько ценный вклад в исследования времени вы способны внести, получив при этом массу полезного опыта и удовольствия от работы. Подумайте, есть ли вы в этом списке? Не пугайтесь формулировок, вы не обязательно должны быть сертифицированным специалистом в указанном направлении, чтобы сделать нечто полезное. Итак,
- переводчик на англ. язык (перевод статей)
- 3D-моделер, художник (нужны анимации для роликов и фильма о времени)
- php-программист (создание плагинов для joomla), js-программист
- математик, физик (статистическая обработка результатов экспериментов, укрепление мат. базы теорий времени)
- психолог (работа в области восприятия времени)
Со мною всегда можно связаться по адресу:
Зимаев Игорь,
Москва, 2015г.
- Гость: Я очень интересуюсь тайнами Космоса и Временем. Интересовалась всегда, но особенно в последние 3 года. Дело в том, что я хочу изменить прошлое. У меня погибла маленькая дочка. Много читала про время и пространство. Хочу общаться с Вами и Академией времени, обсуждать интересующие темы, предложить свои идеи. Скажите, пожалуйста, где вы находитесь? Какие мероприятия организуете? Как присоединиться? Какой у Вас номер телефона? Мой 8 951 372 50 49. Почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Буду рада общению!
- Константин: Вам к Богу надо обращаться
- Эльдар Мирзоев: ... по образованию физик (занимался сегнетодиэлектриками, фазовыми переходами) ... с юношества занимался всевозможными практиками ... читал Ваши статьи ... считаю, что основная проблема не понимание, что позиция наблюдателя (Человеческая природа) зависит от возраста и конфигурации структуры его родовых коммуникаций ...
- 56Alexx: Теперь разгадан самый загадочный вездесущий природный феномен – сущность природы ВРЕМЕНИ. Показан механизм действия времени в последовательности причинно-следственных событий. Показано что из физического времени в природе сделано всё остальное– пространство, гравитация, все виды волновых полей их энергия и сила, теплота, субатомные частицы (нейтроны, кварки, бозоны и пр., даже пресловутый бозон Хиггса сделан из времени). Физикой показано что все физические законы являются частными случаями свойств времени. Подробно сайт «Физика природы причинно-следственных свойств пространственного физического времени» см. http://otvp.org/e12c_dlscover.php
- Константин: Мое понимание сущности времени началось с кубика Рубика. В связи с этим вопрос - сколько измерений в кубике Рубика?
- Гость: Доброго дня и вечера, как ваша академия ? Интересный проект, но не думаю что время, пространство, или что то ещё может быть предметом исследования. Я хотел бы поговорить и сотрудничать с теми, кого привлекает понятие Обьекта . В рамках определения этого понятия мне очень интересно понятие времени.
- Гость: Подарок! В книге "Верософия и Верология" ответы на важнейшие вопросы. Как устроено мироздание, что такое время, где Бог? 20 лет труда. Авторские иллюстрации. По ссылкам можно скачать типографскую версию, и пройти на оба фильма. #verosofia_verologia #верософия_верология #verosofia #verologia #верософия #верология Версия для монитора: https://yadi.sk/i/kR5xwRzJh8Vsi Версия для типографии: https://yadi.sk/d/u2A-twBogXsPb Первый фильм: http://www.youtube.com/watch?v=16_uWYlRvSY Второй фильм: http://www.youtube.com/watch?v=hs2_pYli3ds Группа в контакте: http://vk.com/club3606124 Автор публикации Игорь Романович Григорьянц не преследует коммерческие и политические цели. Подправляю ошибки и недочёты! Советую проверить обновление выложенной книги по ссылке (см. дату загрузки) - и скачайте заново. Обложку и прилагаемые обновлять не надо. В папке «для Верософии» лежат шрифты - это важно! Установите их себе на компьютер! В типографию несите всю папку «Верософия и Верология» (скачать архивом с яндекс диска)! Они знают, что с этим всем делать.
- Лев Атаманов: Игорь, уважаемый! Я остановил своё Время в 1994 году, когда встретил небольшую книжонку под названием "Практические секреты омоложения тибетских монахов", и решил жить вечно, и, Вы знаете, пока получается - каждый новый собеседник, после нескольких минут разговора обычно спрашивает меня - а сколько Вам лет? В этой маленькой, сказочной брошюрке есть удивительный эпизод - - «Наконец однажды — это была уже почти середина лета — они пришли. Через два часа после того, как они утром отправились в путь, ущелье, по дну которого они шли вдоль небольшой горной речки, начало понемногу расширяться, а около полудня горы расступились, и они вышли в узкую долину. Речка в этом месте расширялась, ветвилась и делала несколько петель. На одной из её излучин полковник увидел крохотный посёлок, состоящий примерно из полутора-двух десятков небольших домиков с плоскими крышами, наполовину врытых в пологий склон. Из посёлка к мостику через речку спускалась тропа. На другом берегу, тропа пересекала долину и круто взбиралась вверх, скрываясь в густом лесу, покрывавшем высокий склон. Выше, там, где лес уступал место голым каменистым скалам, виднелось некое подобие лестницы, которая вела к стенам монастыря. Монастырь размещался в сложенных из обтёсанных каменных глыб постройках. Часть монастыря располагалась в вырубленных прямо в скалах помещениях, тёмные окна которых зияли над отвесными скальными обрывами. — Ну, вот и всё, мы пришли, — сказал полковнику лама Кы. — Дальше ты пойдёшь один. Видишь тропу? Поднимешься по ней в монастырь. Там тебя примут. — А ты? Ты где живёшь? Разве не в монастыре? — удивился сэр Генри. — Я живу везде, — ответил лама Кы-Ньям, широким жестом руки обведя высокие синие горы, со всех сторон окружавшие долину. И на глазах изумлённого полковника он начал делаться прозрачным и, в конце концов, растворился в неподвижном кристально чистом воздухе. Сказать, что сэр Генри был в шоке, — значит не сказать ничего. На то, чтобы прийти в себя от впечатления, которое произвёл на него столь эксцентричный способ ламы Кы-Ньям прощаться, ему потребовалось никак не меньше четверти часа. Остаток пути занял у полковника весь день до вечера. Тропа поднималась вверх очень круто, и почти через каждые сто футов пути старику приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть. Наконец, когда над долиной начали сгущаться сиреневые сумерки, полковник подошёл к монастырской стене и постучал в низенькую дощатую дверь» На основе этой "сказки" я разработал "Исцеляющую Межклеточную Гигиену", и, независимо от неё, совершил открытие причины старения, достойное Нобелевской премии. «Гигиена» поможет перейти каждому от календарного отсчёта личного Времени к биологическому - по пульсу, то есть календарное будет остановлено! Молодые останутся молодыми, пожилые помолодеют! и все будут абсолютно здоровыми! Участники семинара станут первым отрядом Вечно живущих Здоровых! людей. Больше того, они смогут оздоравливать родных, знакомых и всех окружающих, создавая свою социальную сеть здоровья. - "Гигиена" гениально проста - достаточно одного урока Приглашаю Вас, и всех членов Академии на мой семинар. Искренне Ваш, дальновидящий Лев Атаманов, мастер многофакторного системного анализа и эвристического решения задач и проблем. Подобно актёру, исполняющему разные роли, обладаю способностью вживаться в любую задачу, проблему или систему. Это моё хобби со школьной скамьи и моя профессия … Обобщил религиозный опыт шаманов первобытных племён, будды (просветлённого) Гаутамы, древневавилонского пророка Ездры (автора мифа о Моисее), Иисуса Христа и пророка Магомета, мексиканского «видящего» Хуана Матуса и тибетского ламы Кы. Другие решённые мною задачи смотрите на сайте - www.rusideia.ru, для связи со мной - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или +7 903 783-06-02, 4 сентября 2016 г.
- Гость: Не могу зарегистрироваться, администратор ругается то на почту, то на логин. Что делать? Я Андрей и моя почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Очень хотелось бы отправить знак в недалекое прошлое.
- Виктор Лужинский: Уважаемый Игорь Предлагаю концепцию дискретного времени на блоге metaphilosoph.livejournal.com а также на сайте chronos.msu.ru ( Лужинский Виктор) в библиотеке электронных публикаций Хотелось бы узнать Ваше мнение. С уважением, Виктор
- Гость: Здравствуйте. Я очень интересуюсь вопросами перемещения во времени. По образованию программист. Хотел бы присоединиться к исследованиям. Моя почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Алексей Смирнов: А вы проводите аппаратные испытания машины времени??