Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: временные аномалии как докозательство.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #471

  • сергей
  • сергей аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 79
Не в первый раз слышу от знакомых такие случаи - им говорят, что видели их в определенном месте и в определенное время, в тоже время они твердо знали, что были совсем в другом месте.Часто описания совподают до мелочей - вплоть до деталей одежды и пакета в руке - но их там не было или были, но в другом месте.Вопрос собственно вот в чем - хотел выслушать мнение людей, давно занимающихся изучением времени - может ли это быть связано с наложением параллельных реальностей?(по теории Хью Эверетта при каждой развилке событий образуются две новых Вселенные, два новых мира, которые почти идентичны, за исключением мелких деталей,впрочем значимость деталей наверное зависит от значимости произошедшего или не произошедшего события.Эта теория кстати обьясняет и отсутствие парадоксов при путешествиях в прошлое - каким либо изменением создается новый мир, в котором остается и путешественник, а старая реальность остается неизменной).Прошу делиться мыслями и реальными случаями - со мной такое было однажды наверно пару лет назад - один человек у подьезда очень убедительно допытывался, к кому я ходил в его дом, в то время как я точно помню, что меня там не было.
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #472

Сергей, спасибо за интересный вопрос!
Думаю, практически каждый сталкивался с подобным, у меня таких случаев штук наверное 10 было. Могу навскидку предложить варианты, т.е. каждый конкретный случай можно соотнести с каким-то из них, на практике имеют место быть все они:

1. Самое банальное: похожесть, когда люди видят похожего на вас человека. С учетом, что количество паттернов внешности и ассортимент одежды весьма ограничен, у каждого из нас в более-менее большом городе есть несколько "двойников". Наверняка вы видели "двойников" своих знакомых, или даже своих собственных.

2. Пересечение параллельных реальностей, как вы сказали, т.е. человек "переключается" на восприятие одного потока событий, а вы наблюдаете другой. На самом деле это происходит постоянно, просто мы это не отслеживаем. Два человека могут идти рядом, но видеть вокруг разных людей, и дело тут не в том, что они обращают свое внимание на разные объекты, тут все сложнее. Даже само понятие внимания приводит нас к понятию наблюдателя, понятию квантовой механики, в которой собственно и зародилась теория множественности миров.

3. Временные сдвиги. Особенно, если вы действительно попадаете в то место, где вас видели, но раньше или позже. Опять же, спонтанные провалы на десятки и сотни лет в прошлое люди замечают хорошо, эти аномалии фиксируются, и потом изучаются. Но кто сможет заметить скачок на небольшой промежуток времени? Если это несколько часов, то в глаза может броситься разница во времени суток (вдруг стало темнее). А если скачок кратен суткам? Ведь время циклично, и возможно, что скачки в нем могут при определенных условиях квантоваться по циклам разных размерностей (час, сутки, месяц, год,....). Ведь все эти величины - не просто выдуманные людьми промежутки, за каждым стоит какой-либо объективный циклический процесс природы (вращение Земли и пр.).

Было бы здорово собрать больше данных: с какой разницей во времени было наблюдение и реальное посещение того места, когда это было и пр.
Любопытно, что даже первый вариант несет свой смысл, исходя из того, что ничто происходит не случайно. Встреча похожих на кого-либо людей может быть объяснена механизмом синхронизмов Юнга. Иными словами, то что похоже, притягивается друг к другу, о какой бы похожести (внешней или внутренней) речь ни шла. В эзотерике это называют симпатической связью, она же известна в поговорке "подобное притягивает подобное", и это (о чем писал Юнг вместе с физиком Паули) еще одна фундаментальная связь вещей в мире (в дополнении к уже всем известной причинно-следственной).
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #473

  • сергей
  • сергей аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 79
Похожесть возможно.Но как тогда обьяснить совпадения и в одежде? мне рассказали по крайней мере об одном таком случае.
Насчет собрать побольше данных-для этого и была создана эта тема.Возможно,стоит еще создать группу вконтакте и раскручивать ее(с ссылкой на этот ресурс?)
Еще хотел добавить о гипотезе времени как нисходящей спирали.Это вполне может иметь место - в моем случае - с периодом где то в 10 лет.Повторяются события, проскакивают какие то фразы, факты - и вспоминаешь, что это уже было, но в другой форме и при других обстоятельствах.Совпадения? их слишком много, они слишком ярко выражены.Я много читал и на вашем рессурсе и в других источниках о провалах людей в прошлое - если хоть одна история правдива,значит физические законы это позволяют,если человек остается при этом жив - значит он способен это выдержать,и значит - когда нибудь найдет способ воспроизводить это исскуственно. Пару сотен лет назад никто бы не поверил, что вещество весом менее киллограма способно выделить энергию, разрушившую Хиросиму.В конце концов, если взглянуть масштабно, то человечество знает еще так мало - ведь наука развивается всего несколько столетий и в ней уже видно множество ляпов-чего стоит только одна теория эволюции-она прямо противоречит генетике (ну не может от рыбы произойти ящерица а от ящерицы - млекопитающие.Она же противоречит и первому закону термодинамики - всякая система, неуправляемая извне, стремится к хаосу, а по теории эволюции - система умудрилась развиться и упорядочиться самостоятельно)
Я хотел бы сделать еще один логический вывод - эффект бабочки - тоже ерунда.Согласно разных источников, люди в разное время в разных местах проваливались в прошлое, тем не менее мы не наблюдаем кардинальных изменений реальности.А ведь они взаимодействовали там с другими людьми, пили, ели, происходила огласка, расследование - вообщем, волна была довольно велика.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. ago от сергей.
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #474

  • Владимир
  • Владимир аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 15
Управлять ментальной информацией во времени – аспект особый.


Некорректно процессы, протекающие во времени, принимать или выдавать за свойства времени. Это, то же самое, если особенности процессов, протекающих в пространстве, выдавать за свойство пространства.
Существует природный мир, он устроен согласно своему мироустройству - это объективная реальность и данность бытия.
Есть восприятие этого мира.
Мир един и имеет всего одно мироустройство, а восприятие многолико. Многоликость восприятия не следует переносить на объект восприятия – Мир и трактовать это как множество миров.
В обычном состоянии человеку свойственно обычное восприятие. В Измененном состоянии сознания ИСС, ему свойственно измененное восприятие. Соответственно, природный мир он видит по-иному. Мир остался прежним и процессы свойственные ему продолжают в нем происходить, только некоторые из них, ранее не воспринимаемые, стали доступными для восприятия.
Есть такой эффект как дальновидение. Человек способен воспринять информацию о событиях, которые имеют место быть в данный момент времени за пределами его видимости. Человек начинает видеть то, что происходит в отдаленном от него месте.
На этот эффект накладывается еще один, человек воспринимает информацию о событиях прошлого. Он воспринимает информацию о событиях, которые происходили в прошлом в каком-либо месте.
Таким образом, имеем место восприятие информации в реперспективе.
Человека больше волнует способность воспринимать опережающую информацию о событиях будущего, то есть восприятие информации в перспективе.
Способности ИСС позволяют предвидеть и предвосхитить события, которые с определенной долей вероятности могут произойти.
Таким образом с Временем и Пространством все в порядке, это наше восприятие подкидывает нам сюрпризы.
Обратим внимание на туннельный эффект электрона. В момент времени t1 электрон исчез в физической области А1, в момент времени t2 электрон появился в физической области А2. В течение времени Δt = t2 – t1 электрон отсутствовал в физическом мире, но он не исчез из природного мира, значит можно констатировать - это время его виртуального пребывания. Здесь следует обратить внимание на следующие аспекты. Состоянием электрона можно передать Бит информации, это уже запатентовано. Информацию можно передать на расстояние превышающее ограничения скорости света.
Нам важнее рассмотреть другой аспект. Состояние электрона в отрезок времени Δt = t2 – t1 .
Когда электрон в физическом состоянии на него можно воздействовать каким-либо физическим способом и это не вызывает ни каких сомнений. Есть основания допустить, что на состояние электрона в его виртуальном пребывании также можно воздействовать виртуальным (ментальным) способом. Предположим что не один, а N электронов туннелируют в момент t1 из области А1 , в момент времени t2 они появились в области А2. Это если на них не было виртуального (ментального) воздействия. А если было ментальное воздействие, то может быть другой результат. В момент t1 из области А1 они туннелировали в одном порядке в момент времени t2 в области А2 они появились в другом порядке. Это говорит о том, что состоянием электрона можно не только передавать информацию, но и преобразовывать ее, и само время появления t2 можно регулировать. А если иметь дело не просто с информацией, а с сигналами управления, то виртуально можно управлять.
А то, как можно управлять ментальной информацией во времени – аспект особый.

Вторушин В.У.
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #477

  • сергей
  • сергей аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 79
Эксперименты по переносу нейтронов в параллельную Вселенную начнутся в этом году. Физики утверждают, что подтвердить переход частицы в другое измерение можно и с современной аппаратурой.
Физики докажут, есть ли параллельные Вселенные
Физики докажут, есть ли параллельные Вселенные / metroid-database.com

От теории к практике по переходу в параллельную Вселенную решили перейти физики. Теоретически, трехмерное пространство можно рассмотреть как 3-брану — своего рода поверхность в пространстве большей размерности. В 2011 году физики уже установили, что две параллельные 3-браны могут обмениваться фермионами в присутствии достаточно мощного магнитного поля.

Теперь ученые рассмотрели вопрос реализуемости описанных в работе условий на практике. В частности, они рассматривали ультра холодные нейтроны. Такие нейтроны могут быть заперты в специальных сосудах в вакууме. В таких условиях эти частицы хранят для изучения, в частности, бета-распада, который впервые удалось обнаружить в 2005 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 научных открытий 2011 года

Ученые определили, что при столкновении со стенкой сосуда существует ненулевая вероятность того, что нейтрон перескочит в иную Вселенную. Исследователям удалось оценить эту вероятность сверху. При этом они говорят, что для проверки гипотезы достаточно провести эксперимент, аналогичный экспериментам по изучению бета-распада, длительностью более года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых интересных научных способов уничтожить человечество

По словам ученых, изменения гравитационного потенциала должно влиять на параметры распада, что можно будет зарегистрировать. Ученые отмечают, что главным достоинством их работы является то, что она позволяет получить экспериментальные подтверждения существования параллельных миров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Физики готовы перейти в четвертое измерение
Понравилась статья? Найди еще лучше у нас на Facebook и Вконтакте
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 3 мес. ago #509

  • сергей
  • сергей аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 79
1978 году в швейцарскую психиатрическую клинику попала беременная женщина по имени Бригитта Х. Она с ужасом рассказывала трагическую историю своей жизни, о том, как ее муж погиб в автокатастрофе, как она готовила его похороны, уже будучи беременной, как похоронила его, как молила бога помочь ей... Самое страшное оказалось в том, что Бог, кажется, ей помог: однажды придя домой она застала дома живого мужа сидящим на стуле! Но вот внятно объяснить, как он "ожил", муж не смог. Мало того, он чрезвычайно удивился рассказу о своих похоронах. Зато рассказал, что пережил недавно незначительную автоаварию - без каких-либо человеческих жертв. Соседи, родственники, полиция, все встали на сторону мужа, все как один утверждали, что он "никогда не умирал", что все это ей приснилось. Бригитта вынуждена была отправиться на кладбище, но могилы мужа там действительно не оказалось! Но почему участок кладбища казался ей знакомым?! Родственники, желая уберечь Бригитту перед родами от нервного срыва, отправили ее "подлечить мозги". Однако, в психиатрической клинике констатировали, что никаких психических изменений у Бригитты просто нет. По мнению врачей, пациентка здорова, а что она там видела - не их забота...

Не знаю, правда это или нет,но как то вот так
Администратор запретил публиковать записи.

временные аномалии как докозательство. 4 года 2 мес. ago #548

  • Ана
  • Ана аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
Просмотрев приличную часть материалов, заметила, что отражены связи Времени и Пространства, Времени и Сознания, не встретила идей о прямой связи Времени и Энергии...что-то не прочитала?!
Те же временные аномалии, по моим ощущениям, как раз и происходят при избытке естественной энергии (эфира, оргона)со знаком плюс или минус.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.146 секунд
(t) 2011-2013