Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Понимание времени. Метод Николаева

Понимание времени. Метод Николаева 7 года 2 мес. ago #443

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
Простейший метод представления времени цикличного объекта. Навигация во времени. Нить времени. Радужное представление времени.
Автор Николаев Сергей Викторович
Мой метод позволяет видеть время иначе: ориентироваться, чувствовать, представлять.
Рассмотрим время суток:
Сутки являются подходящим объектом равномерного, цикличного времени. Так как относительно длины жизнедеятельности человека, изменение скорости вращения планеты не значительно. Меняется наше отношение к времени суток (чувства, память, внимание, сон/бодрствование, понимание) на фоне разметки (деления суток)

Пусть сутки окружность с единичным радиусом. Назовем эту окружность настоящей. Настоящая окружность вращается относительно своего центра (центр вращения времени) за время равное суткам. Представим, что виден только контур с площадью настоящей окружности (видимая область), все что выходит из настоящей окружности Мы, научимся представлять в настоящей окружности.

Способ заключается в рассмотрении отношения суток к настоящей окружности в видимой области (т.е. отношения СЕБЯ - СОБОЙ в СЕБЕ) назовем навигацией по объекту времени.

Навигация сопровождается расслоением настоящей окружности с появлением увеличенной, уменьшенной окружности.
соблюдая отношения ч/с = к/ч (наст.окр./увел.окр. = умен.окр./наст.окр.)
Центры этих окружностей пропорционально перемещаются по оси расслоения от центра настоящей окружности. Ось расслоения проходит через центр настоящей окружности и совпадает с нитью времени.
При навигации радиус настоящей окружности становится - нитью времени - и уже рассматривается скорость вращения увеличенной окружности от своего центра к точке пересечения с нитью времени. Управляя этой точкой по нити времени Мы, управляем отношением (увеличенной (уменьшенной) окружностью) так как две другие точки, увеличенной окружности, остаются неподвижны находясь в местах пересечения контура настоящей окружности с осью, проходящей через центр настоящей окружности и перпендикулярной нити времени (оси расслоения). Получив желаемое отношение, можно вращать уменьшенную окружность вокруг центра настоящей окружности или увеличенную вокруг своего центра. - перемещаясь как в прошлое так и будущее время для планирования, создавая и просматривая заметки, отражающиеся рядом (связанные) с контуром настоящей окружности и увеличенные (связанные) с контуром увеличенной окружности.
Наложив существующую разметку (часы, минуты, секунды) на объект времени Мы, увидим движение (вращение) времени, меняясь в увеличенной окружности в зависимости от отношения (масштаба)

Видимая часть увеличенной окружности называется плавающая дуга (разметка). Выражается как свободная, плавающая единица времени объекта, показывает наше отношение к времени в зависимости от меняющегося образа жизни, потребности к точности времени от плывущих событий.
Уже в скором будущем, скажем к примеру "дуга 40 минут" и плавающая дуга станет длиной в 40 минут. Настоящее (нить времени) окажется между 20тью минутами прошлого и будущего времени.

Связывая плавающую единицу времени (плавающую дугу) с циклом из последовательных цветов радуги - получаем радужную дугу. Представляя плавающую (радужную) дугу по золотому закону (золотым отношениям от суток) в зависимости от уровня получаем Золотое время суток - золотые единицы времени, золотую радугу.


При трех вариантах движений (1й радиус на месте, окружность вращается; 2й окружность на месте радиус вращается; 3й радиус вращается, окружность вращается) Мы рассмотрели 1 й вариант.
Можно представить что при отношении двух объектов времени (сутки, год) - нить времени делает оборот за год, а вращение настоящей окружности составит сутки по отношению к нити времени. Тогда к 3му варианту добавится уменьшение суток до года (начиная с плавающей дуги равной суткам) при обратных действиях по отношению к радиусу - нити времени.
Выбор отношений и вращений каждый человек делает сам. Поэтому предусматриваем добровольное мировоззрение при существующих единицах измерения. Накладывая "любую" разметку на объекты цикличного времени.
Забегая вперед, к новой теме. станет важным, знать, сколько Вы, делаете оборотов за день, рассматривая суммарное число от сна до сна (например против часовой стрелки 12 оборотов (-12) по часовой 17(+17) суммарное число оборотов будет +5 за день) в зависимости от отношения сон/бодрствование.
Администратор запретил публиковать записи.

Понимание времени. Метод Николаева 7 года 2 мес. ago #444

Сергей, спасибо за знакомство с интересным методом!
Могли бы вы немного подробнее его описать, начиная с самых азов? Если честно, сейчас описание очень сложное для восприятия, и вникнуть в метод трудно.

Итак, еще раз: есть единичная окружность, мы ее приравниваем какому-либо природному циклу, например, суточному. Естественно, по закону цикличности каждый виток этого цикла отражает другие, большие и меньшие циклы. Рисуем внутри окружность меньше - это час, снаружи очерчиваем окружность побольше - это день. И что мы делаем дальше?
Администратор запретил публиковать записи.

Понимание времени. Метод Николаева 7 года 2 мес. ago #445

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
Здравствуй, Игорь. Согласен, пока не очень понятно.
Приравняв объект времени к окружности называем ее настоящей. Накинув на нее разметку изнутри - получаем вращение этой разметки вокруг центра окружности со скоростью суток. Дальше чистая геометрия, построение отношения с настоящей окружности по трем точкам - зафиксировав две крайние точки диаметра тянем равноудаленную от них точку к ее центру по радиусу (нити времени). Получаем отношения. Всегда приближается край увеличенной окружности. Этот край назван плавающей дугой (в границах настоящей окружности) когда тянем, видим как меняется скорость вращения в зависимости от увеличения. Так же представляем (видим) пропорционально уменьшающееся отношение. Уменьшенная окружность показывает место (границы) в сутках, которые увеличили (отражаясь в плавающей дуге). Пример, еще до делаю, выложу позже.
Администратор запретил публиковать записи.

Понимание времени. Метод Николаева 7 года 2 мес. ago #446

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 4


скорость х 4800
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. ago от Сергей. Причина: Вышла статика
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.141 секунд
(t) 2011-2013