Спасибо, Дмитрий, за ссылку:
ТЕМПОРАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД обобщенное сообщение
Кавун Эдуард Михайлович, Кандидат биологических наук, действительный член Нью-йоркской академии наук.
....анализ темпоральных, точнее пространственно-временных линий с позиции сознания, находящегося за пределами развертки трехмерного пространства-времени. Позиционирование сознания за пределами развертки жизни позволяет индивиду наблюдать трехмерный пространственно-временной континуум «свернутый» до уровня квазиодномерного пространства в пространстве с более высокой метрикой. Точка бифуркации (здесь точка настоящего времени) с позиции наблюдателя в этом случае теряет смысл. Время, как таковое, приобретает качество пространства с одномерной метрикой с равноправными по значимости точками от прошлого через настоящее к будущему.
Результаты исследования позволяют по-другому рассматривать наблюдаемую реальность, которая более тяготеет к пространству в высшей степени формализируемому и с ограниченными возможностями. Результаты проведенных экспериментов косвенно указывают на то, что человеческое сознание, «заякоренное» на материю, прежде всего на тело человека, настроено на считывание сложных программ развертки трехмерной реальности.
Человек, находясь в метапозиции к трехмерной реальности способен оказывать влияние на качественные параметры ее развертки.
Полностью согласен с приведенным выше утверждением.
Часть описаний совпадает с моим опытом. Не совпадают в основном выводы. Видимо автор книги сам не умеет видеть время-пространство и закономерности, которые вытекают из этого. Назвал время-пространство, т.к то же думаю, что эти два понятия не разделимы.
Похоже действительно разбираются во времени-пространстве только 2 человека из книги:
Это краткое сообщение стало возможным благодаря урокам,
полученным от Сюи Минтана, мастера цигун, который дал ключи к
пониманию тонких энергий, мастеру НЛП Танасиенко Алексею,
предоставившему методологию вхождение сознания в поток
пространства-времени.
Само исследование любопытно бы посмотреть...
Игорь Зимаев пишет:
Какие мысли срезонировали:
1. Замена причинности на необходимость, т.е. внешняя мотивация переключается на внутреннюю.
2. Персональное время вплетается в тотальное – тоже хорошая идея, в общем то часто звучащая в квантовой механике (точнее статьях, под нее маскирующихся), просто другими словами.
1.На мой взгляд мы родились на этой планете, потому что была причина. Тут идет столкновение 2х враждующих сил. На передовую войны не думаю, что бы мы пошли из-за простого любопытства. Хотя нам возможно сказали о позитивных моментах, которые могут быть например в травмах, ну или других прелестях войн. Т.е либо что-то приятно, либо полезно

2.Это описано у Глаза. Проверено техниками.