Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пространство-время как четырёхмерная проекция

Пространство-время как четырёхмерная проекция 1 нед. 4 дн. ago #3187

Исследование времени как важного фактора развития.
Полная статья ссылка: www.delphis.ru/journal/article/issledova...go-faktora-razvitiya

Вселенная и её структуры рассматриваются как разные фазы развития объектов, начальной фазой которых является несжимаемая (однородная) жидкая сфера, допускающая сингулярные состояния: коллапс и разрыв пространства. Применение этой модели к описанию наблюдаемой Вселенной с учётом её общепринятых параметров (массы, плотности, времени жизни, размеров) при условии, что разрыв пространства осуществляется на горизонте событий, приводит к следующим выводам: 1) наблюдаемое время есть объём, включающий прошлое, настоящее, будущее; 2) настоящее (горизонт событий) есть зеркало-мембрана, где прошлое и будущее не только зеркально отражаются друг в друге, но и переплетаются между собой; 3) будущее сжимается, а прошлое расширяется; 4) пространство Вселенной есть гравитационно-инфляционный коллапсар, где равновесие притяжения и отталкивания достигается на горизонте событий, так как гильбертовский радиус Вселенной, характеризующий предельное сжатие, равен её инфляционному радиусу, характеризующему предельное расширение. Показано, что похожими свойствами обладают нейтронные звёзды. Исследование нейтронных звёзд, особенно ближайших, является важнейшим источником информации как о событиях Вселенной в целом, так и знания о прошлом, настоящем и будущем пространства в окрестности этой звезды.

Пространство-время как четырёхмерная проекция многомерного мира.
Полная статья ссылка: www.delphis.ru/journal/article/prostrans...ya-mnogomernogo-mira
Искривлённое пространство-время Общей теории относительности рассматривается как четырёхмерная проекция многомерного пространства, где пространство является трёхмерным, а время – одномерным. Показано, что пространственные измерения удалённых тел осуществляются только косвенными методами: путём вычислений, с помощью астрономических наблюдений. Время рассматривается как одномерный поток, движущийся как из прошлого в будущее (прямой ход времени), так и из будущего в прошлое (обратный ход времени). Рассмотрено понятие наблюдаемого времени, темп которого определяется величиной гравитационного поля, а также скоростью и направлением вращения в месте наблюдения. При определённых условиях наблюдаемое время останавливается. Пространства с прямым и обратным ходом времени являются зеркальными отображениями друг друга, а релятивистские массы движущихся в них частиц и частоты фотонов имеют противоположные знаки.
Данные результаты применены к космологии. Построены две космологические модели: 1) сфера, заполненная несжимаемой идеальной жидкостью; 2) пространство постоянной кривизны де Ситтера, заполненное физическим вакуумом в состоянии инфляции. Показано, что жидкая сфера трансформируется в пространство де Ситтера при определённом соотношении плотностей жидкости и физического вакуума. При этом направления собственного времени в каждой из моделей имеет противоположные знаки.
Итак, прошлое, настоящее, будущее есть три измерения объёма времени, отведённого нам для эволюции. Наша Вселенная перерабатывает пространство будущего в пространство прошлого через сингулярную поверхность – пространство настоящего. Эта поверхность в свою очередь есть арена борьбы двух противоположных сил – сжатия и расширения. Вселенная будет существовать до той поры, пока не переработает (превратит в прошлое) весь ресурс предназначенного нам времени будущего. Когда отпущенный нам ресурс времени иссякнет, белая дыра неминуемо превратится в чёрную – гравитационную сингулярность, существовавшую до начала времени. Масса этой сингулярности, являющаяся скрытой, ответственна за гравитационное взаимодействие, которое в конечном итоге приведёт к сжатию нашего пространства. Возможно, это и есть гипотетическая «тёмная масса», влияющая на движение звёзд в галактиках. Энергия физического вакуума, ответственного за наличие сил отталкивания и проявляющаяся как эффект «разбегания галактик», может быть названа «светлой энергией»11, или «Живой Водой Вселенной». Она возникает как результат переработки материи пространства будущего сингулярной поверхностью, являющейся «скорлупой» Вселенной. В конце времени скорлупа неминуемо сожмётся, и заключённое в ней содержимое станет основой новой Вселенной – одной из ячеек Бесконечности.
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. ago от Богачков Максим .
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.124 секунд
(t) 2011-2013