Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Время и эфир

Время и эфир 7 года 7 мес. ago #5

Взаимосвязь времени и эфира. Какие теоретические модели здесь наиболее подходят, какие известны фактические подтверждения.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #7

Начнём с классики
Уравнения Максвелла предсказывают постоянство скорости света независимо от скорости источника и эти предсказания подтверждаются точными измерениями. Отсюда следует, что световой импульс, испущенный в некоторый момент времени из некоторой точки пространства, с течением времени будет распространяться во все стороны, превращаясь в световую сферу, размеры и положение которой зависят от скорости источника. Через одну миллионную долю секунды свет образует сферу радиусом 300 метров; через две миллионные доли секунды радиус сферы увеличится до 600 метров и т. д. Картина будет напоминать волны па воде, расходящиеся по поверхности пруда от брошенного камня. Эти волны расходятся, как круг, расширяющийся со временем. Если представить себе трехмерную модель, два измерения которой на поверхности пруда, а одно – ось времени, то в такой модели расходящийся по воде круг будет "следом" конуса с вершиной, находившейся в момент падения камня в той точке на поверхности пруда, в которой камень коснулся воды. Точно так же свет, распространяясь из некоего события в четырехмерном пространстве-времени, образует в нем трехмерный конус. Этот конус называется световым конусом будущего для данного события. Можно нарисовать и другой конус, который называется световым конусом прошлого и представляет множество событий, из которых световой импульс может попасть в точку, соответствующую данному событию

Световые конусы прошлого и будущего для данного события Р делят пространство-время на три области. Абсолютное будущее данного события – это область, заключенная внутри светового конуса будущего события Р. Это совокупность всех событий, на которые в принципе может повлиять то, что происходит в точке Р. События, лежащие вне светового конуса события Р, недостижимы для сигналов, идущих из точки Р, так как ничто не может двигаться быстрее света. Следовательно, на них никак не сказывается происходящее в точке Р. Абсолютное прошлое событие Р лежит внутри светового конуса прошлого. Это множество всех событий, сигналы от которых, распространяющиеся со скоростью света или с меньшей скоростью, могут попасть в точку Р. Таким образом, в конусе прошлого лежит множество всех событий, которые могут влиять на событие в точке Р. Зная, что происходит в какой-то момент времени всюду в той области пространства, которая ограничена световым конусом прошлого события Р, можно предсказать, что должно произойти в самой точке Р. Область пространства, не лежащую внутри световых конусов прошлого и будущего, мы будем называть внешней. События, принадлежащие внешней области, не могут ни сами влиять на события в точке Р, ни оказаться под влиянием происходящих в Р событий. Если, например, Солнце прямо сейчас вдруг перестанет светить, то в настоящий момент это никак не повлияет на земную жизнь, так как мы все еще будем находиться в области, внешней но отношению к той точке, в которой Солнце потухло, а узнаем обо всем лишь через восемь минут – время, за которое свет от Солнца достигает Земли. Только тогда происходящие на Земле события попадут в световой конус будущего той точки, в которой Солнце потухло. По той же причине мы не знаем, что в данный момент происходит далеко во Вселенной: дошедший до нас свет далеких галактик был испущен миллион лет назад, а свет от самого далекого наблюдаемого объекта шел к нам 8 тысяч миллионов лет. Это значит, что, всматриваясь во Вселенную, мы видим ее в прошлом.

Для каждого события в пространстве-времени мы можем построить световой конус (представляющий собой множество всех возможных путей, по которым распространяется свет, испущенный в рассматриваемой точке), а поскольку скорость света одинакова для любого события и в любом направлении, все световые конусы будут одинаковы и ориентированы в одном направлении. Кроме того, эта теория говорит нам, что ничто не может двигаться быстрее света. Это означает, что траектория любого объекта во времени и в пространстве должна представляться линией, лежащей внутри световых конусов для всех событий на ней
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #11

Ссылка про релятивистский эфир:
philosophy.nsc.ru/journals/philscience/8_00/09_kor.htm
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Игорь Зимаев.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #12

Думаю, что немного экзотерики теме не повредит.
Вот из ПРАВЕД
ВСЕЛЕННАЯ = МИР-О-ЗДАНИЕ циклично,
КОН-ЕЦ действует не только как конец существующего РАЗ-МЕР-а,
но и начало следующего РАЗ-МЕР-а.
В Цикличности есть Суть Эволюции,
Вселенная переходит на следующий уровень энергетики, когда заканчивается вариантность текущего РАЗ-МЕРа Сущего.

Интересный пример цифрового ряда на эту тему
(1/81)=0,01234567901234567901234567901234579.......
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #13

Приветствую всех.
Интересный пример цифрового ряда на эту тему
(1/81)=0,01234567901234567901234567901234579.......
Исходя из фрактальности вселенной, фрактальность повторяется на 9 гармонике в 9 ряде, образуя цифру 81. И настоящее с падением плотности эфира, уходом частоты в низ, претерпевает постепенный переход во фрактальность большего размера, сохраняя цикличность.
Последнее редактирование: 6 года 8 мес. ago от Богачков Максим .
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #14

  • Сюзанна
  • Сюзанна аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
Время-это одна из форм механического движения, не более того.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #15

Persian Princess пишет:
Время-это одна из форм механического движения, не более того.
С точки зрения амерно - доменной теории физического вакуума можно и так сказать.

Но ПРАВЕДЫ дают более интересное толкование
Что за ерунда — дыра и точка,
И всякие там хитрости, мол — это так.
Но ты погоди смеяться,
Давай во–Об–Рази Пространство и Время.
Это не сложно.
* * *
Сначала нужно вспомнить,
Что Пространство имеет свойство — долготу,
Вот и Среда, иначе — Бесконечность.
Затем представим Время, чьё свойство —
Длительность, иначе Вечность.
* * *
Что ж получается —
Пространство долгое,
А Время — длинное?
Опять ерунда: Да это Нет.


Вот форма Сути.
Две половины Шара,
Посередине как бы Рас–сечённые Лучом


Суть — это сияющее и сверкающее, как звезда.
Суть — это Одна Середина, которая в себя вбирает
Шары Времени из Среды,
И из которой устремляются
Лучи Пространства в Среду.
Это творение, Встреча: Господь и Образ.
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #16

Ещё интересное наблюдение
Штормгласс (Storm Glass) — это химический или кристаллический барометр, состоящий из стеклянной колбы или ампулы, заполненных спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены камфора, нашатырь и калийная селитра. Этим химическим барометром активно пользовался во время своих морских путешествий английский гидрограф и метеоролог, вице-адмирал Роберт Фицрой, который тщательно описал поведение барометра, это описание используется до сих пор. Поэтому, штормглас также называют "Барометром Фицроя". В 1831–36 Фицрой возглавлял океанографическую экспедицию на корабле "Бигл", в которой участвовал Чарльз Дарвин. До конца своей жизни Фицрой заведовал метеорологическим департаментом Великобритании и руководил британской метеорологической службой.

Барометр работает следующим образом. Колба герметически запаяна, но, тем не менее, в ней постоянно происходит рождение и исчезновение кристаллов. В зависимости от грядущих изменений погоды, в жидкости образуются кристаллы различной формы. Штормгласс настолько чувствителен, что может предсказывать резкое изменение погоды за 10 минут до такового. Принцип работы так и не получил полного научного объяснения. Барометр лучше работает находясь у окна, особенно в железобетонных домах, вероятно в этом случае барометр не так сильно экранируется.

К числу нетрадиционных барометров можно отнести предсказатель бурь или пиявочный барометр английского доктора Джорджа Мэриуэзера.


Методика наблюдения
Жидкость в колбе прозрачна — солнечно
Жидкость мутная — облачно, возможны осадки
Маленькие точки в жидкости — влажно, туман
Мутная жидкость с маленькими звёздочками — гроза
Маленькие звёздочки в жидкости солнечным зимним днём предвещают снег
Крупные хлопья — облачность в умеренные сезоны, снегопад зимой
Иглистые кристаллы — заморозки
Нити у поверхности — ветрено
Быстрое появление крупного кристалла в чистой колбе при ясной погоде - гроза

poselenie.ucoz.ru/publ/masterskaja/shtor...imi_rukami/8-1-0-153
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #17

Persian Princess пишет:
Время-это одна из форм механического движения, не более того.

Почему-то мне кажется, что из такой формулировки следует идея невозможности путешествия в нем :)

Может я не правильно понял суть фразы, но ведь получается что все наоборот. Само движение - как скорость, это понятие производное от времени (v=s/t). То есть время рождает движение - как оно может быть одной из его форм?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #18

Ale, было бы очень интересно узнать про эфиродоменную модель.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #23

Добрый день, Игорь!
Из амерно-доменной теории эфира вытекает, что в первооснове всего сущего чистая механика - движение амеров. А дальше начинается волновая самоорганизация среды. Основные элементы давно определены древними философами - это дыра и точка, а точнее домен физического вакуума и тор. Эти фигуры легко синтезируются из хаоса первозвуком.
Одна из версий статьи в приложении.
Строение эфира .pdf

Какая-то заморочка с вложениями на сайте > 1 Mb ??? :(
и отправка вместо текущего файла файла из предидущего поста.
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #24

ale пишет:
Какая-то заморочка с вложениями на сайте > 1 Mb ??? :(

Да, есть какие-то ограничения, в т.ч. на самом сервере, постараюсь разобраться. Как быстрый вариант могу предложить разбить rar-ом на несколько архивов. Или еще проще: закачать на files.mail.ru а тут дать ссылку.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #25

Старая амерно-доменная версия
ale.io.ua/s20850/stroenie_efira_fizicheskogo_vakuuma

Sqve.jpg
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #37

Строение эфира
1)Поскольку файлы с расширением .rar загрузка не понимает, разбил исходник раром, а потом переименовал расширение полученных файлов на zip

2)При приёме надо сделать обратное преобразование, т.е. заменить .zip на .rar
73!
J_5.JPG


Немного воды теме эфира не повредит :unsure:
Интересная статья Эффект Котоусова
khd2.narod.ru/hydrodyn/kotousov.htm
Вложения:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Александр.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Время и эфир 7 года 7 мес. ago #71

Здравствуйте Александр. Я думаю будет интересно читающим форум.
Хотелось бы услышать от вас исходя из вашей теории построения амерно доменной структуры эфира. Размеры амеров , позвонков - глобул вакуума, и частиц. А также как вы видите построение из глобул вакуума строение атома (материи) и частиц.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. ago от Богачков Максим .
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.208 секунд
(t) 2011-2013